Открыт новый сайт компании с более практичным и современным дизайном, обновлённой информацией и мн. др. Адрес сайта РемДомТех - индукционные плиты
Что такое индукционные электроплиты
В ритме современной жизни выделять много времени на готовку – большая роскошь. На помощь приходят современные, практичные и функциональные технологические решения. Эксперты говорят, что за такими технологиями будущее. Рассмотрим новую помощницу на наших кухнях – индукционную электрическую плиту.
Принцип работы индукционной электрической плиты
Это электрическая плита, имеющая индукционные конфорки. Не станем вдаваться в описание и тонкости работы электромагнитной индукции, скажем, что индукционная электрическая плита нагревает именно дно посуды, в отличие от обычных плит, где сначала происходит нагрев самой конфорки. Посуда, обладающая магнитными свойствами, ставится на конфорку и если размер дна посуды занимает более 50% площади, то автоматически включается процесс нагревания. Если посуды нет на плите - нагревание не происходит.
Немного о режиме работы Booster, который присутствует практически на всех современных моделях. Данная функция отвечает за распределение мощности конфорок, когда требуется быстро довести до кипения воду в одной из емкостей, стоящих на плите. Иными словами, это функция увеличения мощности нагрева одной из конфорок в течение заданного времени.
Преимущества индукционных поверхностей
Их много по сравнению с газовыми и электроплитами, к которым мы привыкли. У индукционных плит, происходит нагрев именно посуды, стоящей на плите, остальная рабочая поверхность плиты остается холодной. Следовательно, не происходит выделения тепла, в кухне не жарко и никаких запахов подгоревшей еды, случайно попавшей на поверхность; процесс нагревания занимает много меньше времени по сравнению с традиционными плитами; меньше потребление электроэнергии; минимум времени и сил, для поддержания порядка – индукционная электрическая плита остывает в течении несколько минут, а для сравнения достаточно вспомнить, сколько времени требуется, чтобы остыла обычная плита и все хитрости для наведения чистоты. В данном случае достаточно протереть рабочую поверхность влажной салфеткой; это удобно – никакого открытого огня, как в газовых плитах и раскаленных поверхностей электроплит. Благодаря большому количеству режимов регулировки у таких плит – можно как быстро вскипятить воду, так и медленно тушить мясо.
Недостатки индукционных плит
Куда же без них: для бытовых индукционных электроплит требуется специальная посуда, имеющая магнитные свойства (изготовленная из нержавеющей стали, чугуна или алюминия с ферромагнитным дном). То есть, традиционная посуда из меди, алюминия или жаропрочного стекла становится непригодна. Индукционные стеклокерамические варочные панели следует беречь от ударов. Аккуратно выполнять монтажные работы по установке и подключению – могут появиться трещины. Индукционные кухонные плиты не рекомендуется устанавливать над любыми устройствами, поверхность которых выполнена из металла - духовками, микроволновыми печами, посудомоечными машинами, холодильниками и др. т.к. это может привести к шуму и гудению.
Индукционные электрические поверхности
Индукционная электрическая плита – вещь нужная и полезная, существенно упрощает готовку и уборку после нее, экономит массу драгоценного времени. Но вместе с ней вам придется покупать комплект новой посуды, а также осваивать большой набор режимов готовки и дополнительных функций. Но это уже приятные хлопоты.
По вопросам сервиса - подключение, установка и ремонт индукционных плит приглашаем посетить страницу нашего сайта Варочные поверхности
Посмотреть все новости сайта можно тут Лента новостей
Переход на главную страницу сайта здесь
|