Советы по выбору стиральной машины - Ремонт и подключение бытовой техники в Киеве и области
 РемДомТех - Ремонт, подключение бытовой техники в Киеве Пятница, 24.02.2017, 20:24 | RSS
Главная
РемДомТех
Рисунок видов бытовой техники
РемДомТех - Ремонт, подключение бытовой техники в Киеве Приглашаем на новый сайт нашей компании. Достаточно просто нажать на слово РемДомТех. Всегда рады помочь
Ремонт|Подключение
Поиск по сайту
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Погода в Украине

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:


Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » Советы по выбору стиральной машины
13:25
Советы по выбору стиральной машины

Открыт новый сайт компании с более практичным и современным дизайном, обновлённой информацией и мн. др. Адрес сайта РемДомТех - выбрать стиральную

Как выбрать стиральную машину

Автоматическая стиральная машина – стала привычным атрибутом в домах и квартирах. Цель данной статьи - помочь разобраться в многочисленных характеристиках и функциях, которые предлагают современные производители стиральных машин.

Какого производителя выбрать

Для начала рекомендуется узнать, какие бренды стиральных машин обслуживают сервисные центры в вашем населённом пункте. Если вы живёте в крупном городе, где много сервисных центров, то выбор значительно шире, чем у жителей небольших городов и посёлков, где наличие одной мастерской уже может считаться удачей. Советуем для подключения вызвать специалиста, в противном случае, гарантийные обязательства будут утеряны, при поломке стиральной машины

Основные характеристики

Тип загрузки стиральных машин

Есть два типа загрузки - вертикальный и фронтальный. В машинах с вертикальным типом, бельё загружается через люк сверху, а с фронтальным типом, через люк на передней панели.
Для начала следует определиться, с размерами и местом где именно вы хотите установить вашу помощницу, от этого будет зависеть ваш будущий выбор. Если места мало и пространство ограниченно, то стоит рассмотреть вариант машины с вертикальным типом загрузки. Такая машина имеет компактные габариты и её можно установить в любой малоиспользуемый угол.
Машины с фронтальным типом могут быть установлены как встраиваемая техника, так и самостоятельно.

Габариты и возможности стиральных машин

Стиралка с фронтальной загрузкойФронтальные стиральные машины бывают:
а) полноразмерными (В х Ш х Г) —85 х 60 х 60 см. Такая машина самая вместительная и подойдёт как для большой, так и для маленькой семьи. Все современные функции собраны в моделях этого типа. Класс стирки – А (самый высокий). Скорость отжима от 600 до 2000 об/мин.
б) узкими 85 х 60 х 32-45 см. Такие машины подойдут в квартиры с небольшим метражом. Загрузка – до 4.5 кг белья. Класс стирки у большинства таких аппаратов соответствует классу А. Такие машины подойдут для небольшой семьи и для малогабаритных квартир.
в) компактными 67-70 х 51 х 45 см. Этот тип машин рекомендуется при очень ограниченном месте установки. Размеры позволяют произвести установку даже под раковиной. Естественно и функциональность таких аппаратов небольшая.

Класс стирки, отжима и энергопотребление

Следующими факторами, на которые обязательно нужно обратить внимание это максимальное количество белья, которое можно загрузить за один раз, обороты при отжиме и энергопотребление при работе. Далее остановимся более подробно на каждом из параметров.

Загрузка

Стиралка с вертикальной загрузкой

Узкие модели можно найти с загрузкой 3-5 кг. Стиральные машины с большим размером и фронтальной загрузкой рассчитаны на 5 кг и более.;

Скорость отжима

В данном параметре диапазон весьма широкий: от 600 до 2000 об/мин. Чем больше это значение, тем суше бельё после отжима.
Но высокие обороты при отжиме не самое главное: специалисты констатируют, что и 800 об/мин вполне достаточно.

Потребление воды за цикл

Этот показатель интересен тем, у кого установлены счетчики потребления воды. Очевидно - чем меньше расход воды, тем меньше придется платить.

Бак стиральной машины

Как правило, бак стиральных машин изготовлен из пластика или нержавеющей стали. "Нержавейка" намного надежнее и долговечней, но пластиковые баки намного дешевле.

Полезные программы

Следующий пункт при выборе стиральной машины, наличие встроенных программ стирки.

Совет: следует выбирать стиральную машину с программами, которые вам нужны, а не «на всякий случай». Вы не только сэкономите, но и чем меньше электроники будет установлено, тем меньше шансов на выход её из строя.
Как показывает практика, при постоянном использовании требуется не более трёх-четырех видов программ — стирка (хлопок, синтетика, шерсть или шелк). Предусмотрена возможность выбора цикла: полный - стирка, полоскание и отжим, или отдельные части - полоскание и отжим. Кроме того, существует ряд дополнительных функций, названия которых говорят об их задачах и значениях, которых мы рассмотрим ниже.

Замачивание

Назначение данной функции - отстирать сильно загрязненное белье.
Процесс - замачивание белья в воде со средством при температуре 30°С. Барабан машины при замачивании не вращается.

Предварительная стирка

Назначение - стирка сильнозагрязненного белья.
Процесс - барабан машины вращается в «деликатном» режиме при небольшой температуре воды.

Ежедневная стирка

Назначение - необходимость «освежить» не очень загрязненные вещи.
Процесс - стирка и полоскание проходит в экономичном режиме расхода воды при температуре 30°С. Короткие циклы стирки и отжима происходят при средних оборотах не более часа.

Быстрая стирка

Назначение - стирка не очень грязного белья
Процесс - отличие от ежедневной стирки в том, что весь цикл занимает 30 минут. При этом происходит значительная экономия и электричества и воды.

Интенсивная стирка

Назначение – отстирать сильные загрязнения.
Процесс - цикл длиннее, чем при «ежедневной стирке» с ускоренным вращением барабана и более высокой температурой воды, а также дополнительным циклом полоскания.

Ручная стирка шерсти

Назначение - стирка трикотажных вещей из натуральной пряжи
Процесс - барабан слегка покачивается. Температура воды не выше 35 °С, по окончании стирки, вещи не нуждаются в ручном отжиме.

Удаление пятен

Назначение - удалить пятна
Процесс - добавление этой функции в любую из вышеперечисленных программ.

Сушка

Назначение – сушить выстиранную одежду в стиральной машине
Процесс - принцип конденсации, благодаря которому влажный пар при открытой дверце не выходит наружу.

Наряду с основными программами, современные модели стиральных машин могут иметь и вспомогательные или дополнительные функции. Описание некоторых, наиболее распространённых приводим далее.

Дополнительные функции

Fuzzy Control

Контроль процесса стирки и коррекция программы расхода воды при стирке и полоскании, обороты при отжиме, а также расположение белья в барабане. Зависит от типа и количества загруженного белья.

Fuzzy Logic

Расширенная система контроля над процессом стирки, которая, при необходимости, включает функцию автоматической дозировки воды и назначает дополнительное полоскание при повышенном ценообразовании.

Разрыхление белья после отжима

Данная функция защищает вещи от смятия после отжима в барабане, что значительно облегчает процесс глажки.

Система Aqua-sensor

С помощью системы можно сократить время стирки: если датчик покажет, что вода достаточно прозрачна после двух циклов полоскания, третий цикл автоматически отключается.

Половинная загрузка

Позволяет экономить электроэнергию, воду и моющее средство при стирке небольшого количества белья.

Aqua-Stop

Наличие этой системы поможет защитить от протечек, в случае утечки, подача воды прекращается, благодаря дополнительному вентилю, установленному на водопроводном кране.

Какая стиральная машина нужна с учётом габаритов и вместительности, решать вам. Каждый тип обладает своими преимуществами и недостатками.

Несколько практичных советов от Первого канала

Если видео на сайте не работает, нажмите чтобы перйти на источник материала Первый канал

Защита от накипи в стиральных машинах

В случае, если видео не работает на сайте, перейдите на страницу источника материала Первый канал

Как увеличить срок службы стиральной машины

  • Первое и самое главное – внимательно изучите инструкцию и не нарушайте ее! В соответствии с законами и подзаконными актами, нарушение инструкции равносильно потери гарантии

Как снизить уровень шума стиральной машины

  • Какая хозяйка не хочет, чтобы ее стиральная машина работала тише. Неприятностей, связанных с вибрацией, можно избежать с помощью комплекта специальных резиновых ножек, которые есть у нас в продаже. Они гасят вибрации, не позволяя им передаваться на пол.

Как избежать поломок стиральной машины

  • По статистике нашего сервисного центра, большее число звонков связано с попаданием мелких предметов, которые отрываются от одежды во время стирки и попадают в пространство между барабаном и баком
    Правильное решение в данном случае - использовать мешочек для стирки белья, который представляет собой чехол на завязках или затягивающийся шнурком. Размеры его могут быть различными. Мешки с небольшими размерами удобно использовать для мелких вещей, чтобы не искать их потом по всему барабану. Еще одно применение таких мешков – для вещей, которые теряют форму при стирке

Защита от бактерий в стиральных машинах

Если видео не работает на сайте, посмотреть можно перейдя на страницу источника материала Первый канал

P.S. Чтобы Ваша техника приносила уют, комфорт и дарила радость от использования рекомендуем пользоваться услугами специалистов нашего сервисного центра для ремонта и подключения стиральных машин. Подробнее можно ознакомиться на странице Стиральные машины

Посмотреть все новости сайта можно тут Лента новостей

Переход на главную страницу сайта здесь

Просмотров: 5087 | Добавил: RemDomTeh | Теги: описание программ стиральных машин, помощь при выборе стиралки, советы по выбору стиральной, выбор стиральной машины

Наш новый сайт
Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz
Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик для сайта